Когда хочется тишины, я возвращаюсь на озеро Капчук

размещено в: Adventure | 0

Долго просматривала свой архив и тут наткнулась на это фото. В этой фотографии нет ничего особенного, она не примечательна ни композицией, ни своим содержанием, ни пейзажем представленным на ней, однако для меня этот снимок полон воспоминаний, воспоминаний о Тишине и Спокойствии.
Во время нашего авантюрного путешествия по таймырским дебрям в окрестностях озера Лама, из-за аномальной жары полярного лета, нам приходилось​ большую часть маршрута проходить в ночное время суток. Отсыпались и отдыхали же мы уже днём, когда полярное солнце начинало сильно припекать, а от духоты и сильного аромата багульника в лесу, невозможно было продолжать путь. Однажды на 9-ый день нашего путешествия, после длительного перехода и многих неудач, мы спустились по берегу реки Демэ к озеру Капчук. По нашим ощущениям к моменту, когда мы подошли к озеру было ранее утро, но из-за полярного дня сложно было определить это наверняка. Рой комаров, к которым мы на тот момент уже привыкли, недовольно и назойливо кружил возле нас, явно выражая протест против нашего присутствия. В воздухе звенела тишина. В тот момент мы все не обращали внимания ни на комаров, ни на усталость после подъемов, буреломов и бесчисленных бродов, мы замерли от изумления перед царившей здесь тишиной и спокойствием. Казалось​, что до нас тут никогда не было ни одного человека, и наше присутствие здесь было какой-то аномалией. А может быть аномальной была та самая тишина царившая в тот момент?
Тогда мы решили задержаться на берегу озера на один день, чтобы насладиться этим волшебным местом, дарующим покой и умиротворение.
И вот сейчас я понимаю как сильно мне не хватает этого покоя и этой тишины.