Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

размещено в: Adventure, Photos | 0

Уже вечерело, и небо окрасилось в нежно сиреневые тона, море стало спокойным и его металлическое мерцание совместно невероятной тишиной,  придавали окружающим нас пейзажам, какое-то магическое очарование. Мы потеряли, косаток из вида, но им на смены пришли горбатые киты.  Тишину нарушало резкое дыхание китов. Морские гиганты из глубин возникали перед нами. Какими же они были, плавными, аккуратными. Время будто остановилось, и периодически, то тут, то там, возникали фонтаны, а за ними из воды показывались огромные спины китов.  Перед  долгим погружением киты плавно уходили под воду, демонстрируя нам свои гигантские хвосты.  Практически не создавая никаких брызг, эти гиганты двигались обратно на север. Никогда еще мне не приходилось видеть китов так близко!  Их было так много, что я даже не знала, с какой стороны они возникнут.

Природа будто замирала в ожидании конца дня, и было ощущение что я со стороны наблюдаю как  жизнь  умирает на ночь, лишь для того чтобы  возродиться вновь с новым днем. Бесконечный ритм жизнь-смерть-жизнь. Я прекрасно знаю, что ночью просыпается жизнь другая, более опасная, и зловещая, но  «добрая» жизнь,  по всемирному закону равновесия уступала ей свое место.

Я испытывала бесконечную любовь, ко всему, что меня окружало! Я растворялась в этом ощущение и не смогу передать его словами. Я мечтала лишь об одном..  что  это мгновение никогда не останавливалось. «Остановись мгновенье ты прекрасно!!» — будь, я Фаустом, я выбрала бы именно  этот миг. Когда в лучах холодного сизого солнца из глубин океана на поверхности появляются киты. Ничего столь прекрасного я в своей жизни еще не видела.

Но даже самое прекрасное мгновение, остается в прошлом. Я проснулась от своего транса, в который погрузили меня киты, ощутив, как сильно я замерзла.  Киты ушли, и мы словно дети, выброшенные в океан, остались одни. Одни среди тишины….

 

Солнце золотой свечой уходило за горизонт, и на этот раз в лучах золотого мерцания, вновь появились они…  Быстро рассекая морскую гладь, весело кружили косатки. На этот раз они  уже не держались стаей. В отдалении  друг от  друга с разных сторон возникали черные серпы…  Наша встреча с ними была уже не долгой, нам нужно было возвращаться..

Катер быстро мчал нас вдоль  крутых склонов побережья. И последних сил солнца освещало скалистый берег…  И остров Беринга был прекрасен.

 

 

«Это было волшебно, сказочно и до слез прекрасно. Я смогла увидеть истинную, чистую и непорочную красоту мира. Я знаю, что  все, что я  сегодня смогла увидеть, я не забуду никогда!!!!  Я всегда хотела оказаться в сказке, и я в ней оказалось. А имя этой сказке ЖИЗНЬ!»

Из дневника путешествия